Motricidad y dominio de los fundamentos básicos del voleibol en las alumnas del segundo grado de secundaria de la Institución Educativa Nuestra Señora de las Mercedes Abancay-2010 - Ancco Utani, Yanet (2016)
El objetivo general de la investigación es determinar la correlación de la motricidad adquirida con el dominio de los fundamentos básicos del voleibol en las alumnas del segundo grado de secundaria de la Institución Educativa Nuestra Señora de las Mercedes de Abancay, en el año 2010. La hipótesis general con que se operativizó es como sigue: "La motricidad adquirida esta correlacionada directa y significativamente con el dominio de los fundamentos básicos del voleibol en las alumnas del segundo grado de secundaria de la Institución Educativa Nuestra Señora de las Mercedes de Abancay - 2010". El método empleado es el hipotético-deductivo, ya que hemos partido revisando la teoría, luego hemos formulado las hipótesis, estas hipótesis han sido contrastadas con datos empíricos; el tipo investigación es básico; el nivel de investigación es correlacional y el diseño es no experimental. Los sujetos de la muestra lo constituyeron las alumnas del segundo grado de secundaria de la Institución Educativa Nuestra Señora de las Mercedes. Los resultados más importantes de la investigación es como sigue: Hay una correlación positiva, pero leve (r=.323), significativo al nivel de .01 (99% de confianza que la correlación es verdadera y 1% de probabilidad de error), entre la motricidad adquirida y el dominio de los fundamentos básicos del voleibol en las alumnas del segundo grado de secundaria de la Institución educativa Nuestra Señora de las Mercedes de la Ciudad de Abancay, en el año académico 2010. El nivel de la motricidad adquirida es deficiente en las alumnas del segundo grado de secundaria de la Institución Educativa Nuestra Señora de las Mercedes, con la cual se acepta la hipótesis de investigación específica 1 por que el 97% de las alumnas muestran motricidad adquirida deficiente. El nivel de dominio de los fundamentos básicos del voleibol es deficiente en las alumnas del segundo grado de secundaria de la Institución Educativa Nuestra Señora de las Mercedes; por tal razón se acepta la hipótesis de investigación específica 2, porque el94% de las alumnas muestran deficiente dominio de los fundamentos básicos del voleibol