Marketing político en el comportamiento electoral de los ciudadanos durante las elecciones regionales y municipales en el distrito de Huanipaca, 2022 (Caso: Del movimiento regional progresista de Apurímac) - Cardenas Arevalo, Yulissa (2025)
El objetivo de esta investigación fue explicar la influencia del marketing político en el comportamiento electoral de los ciudadanos durante las elecciones regionales y municipales en el distrito de Huanipaca, 2022. La muestra estuvo conformada por 343 electores, la técnica empleada es la encuesta y el cuestionario como instrumento, el estudio es de tipo básica con un enfoque cuantitativo, de nivel explicativa, el diseño aplicado a la investigación es el diseño no experimental transeccional. Los resultados principales en base a la prueba estadística a la cual fue sometida la investigación que es la regresión logística, donde se muestra que las variables de estudio tienen una correlación positiva moderada, de la misma forma para la primera dimensión de la variable uno muestra una correlación positiva débil y para la variable dos, muestra una correlación positiva baja en base a la prueba de hipótesis correspondiente. Por lo tanto, se llega a la conclusión de que el marketing político tiene una influencia significativa en el comportamiento electoral, la intensidad de la correlación es hallada con la prueba estadística de la regresión logística, con ello se comprueba la hipótesis planteada en la investigación.