Desempeño laboral y sistema de recompensas de los servidores de la Municipalidad Distrital de Challhuahuacho – 2023 - Cconislla Huamani, Edison (2025)
En esta investigación el objetivo planteado fue la determinación del nivel de relación entre el desempeño laboral con el sistema de recompensas de los servidores de la Municipalidad Distrital de Challhuahuacho – 2023, el estudio se ha desarrollado bajo la metodología del enfoque cuantitativo, de tipo básica y de acuerdo al nivel correlacional, el diseñado planteado ha sido el no experimental corte transversal, el método utilizado ha sido el deductivo, para tal propósito se ha utilizado la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento para recabar la información. La población se ha considerado a 703 servidores , con el método muestreo probabilístico de aleatorio simple, del cual se alcanzó la muestra de 250 servidores como colaboradores en la investigación. Los principales resultados en que son los siguientes se obtuvo el valor de p- valor = 0.000 < 0.05 asumiendo el valor se rechaza la hipótesis nula por ello se acepta la hipótesis alterna, de esa manera se pudo evidenciar para poder afirmar que el desempeño laboral positivamente se relaciona con el sistema de recompensas de los servidores de la Municipalidad Distrital de Challhuahuacho, así como también presenta una correlación de 0.725 lo cual expresa una correlación positiva y alta. Además, se ha concluido que el desempeño laboral de los servidores se relaciona de manera positiva alta con sistema de recompensas recibidas por los servidores de la Municipalidad.