Uso didáctico de Cabri 3D en la comprensión de los sólidos geométricos en los estudiantes del 1er año de educación secundaria de la Institución Educativa Micaela Bastidas de Tamburco 2011 - Salazar Torbisco, Eleazar Reynaldo (2016)
En la presente investigación, se pretende detenninar el grado de influencia del software 3d en la comprensión de sólidos geométricos, el software 3d influye eficazmente en la comprensión de sólidos geométricos en el primer grado de la Institución Educativa Micaela Bastidas de Tamburco 2011. Se operacionalizó con las siguientes hipótesis: El software 3d influye eficazmente en la comprensión de sólidos geométricos en el pnmer grado de la Institución Educativa Micaela Bastidas de Tamburco 2011. El tipo investigación es aplicada; el nivel de investigación es aplicada y el diseño es cuasiexperimental, la muestra lo constituyeron los 60 estudiantes de la institución educativa Micaela Bastidas de Tamburco 20 11. Del proceso de investigación se puede JJegar al siguiente resultado: el software 3d influye significativamente en la comprensión de sólidos geométricos. Por lo tanto, se acepta la hipótesis general de investigación y se rechaza la hjpótesis nula y alterna. En esta experiencia hemos querido mostrar como un docente puede aprovechar recursos "aparentemente" diseñados para otras metas o fines educativos (en este caso, para el estudio de la geometría), pueden ser excelentes recursos para acercar a los estudiantes a otras áreas, y en particular, para mejorar su desempeño escolar y su destreza en las técnicas de resolución de problemas