Inteligencia emocional y desempeño en el personal del programa nacional de apoyo directo a los más pobres - juntos - unidad Territorial Apurímac 2013 - Gamarra Motta, Yesela (2016)
La presente investigación tiene como objetivo general; demostrar la relación entre la Inteligencia Emocional y Desempeflo Laboral en el Personal del Programa Nacional de Apoyo Directo a los más Pobres • JUNTOS • Unidad Territorial Apurímac 2013., el estudio se encuentra sustentado teóricamente por Goleman ( 1995, 2000, 2005), Chiavenato (2002, 1998), Campbell (1990, 1993). La investigación es de tipo correlaciona(/ causal. La población es de 120 trabajadores y la muestra de 65 trabajadores, se utilizó la técnica de muestreo estratificado, aquel en el que se divide la población en grupos en función de un carácter determinado. Se aplicó el cuestionario para la recolección de la información, el cual consta de 47 preguntas con cinco alternativas de respuesta de tipo escala Likert. Se llega a la conclusión conforme al trabajo en campo que la inteligencia emocional y el desempeflo laboral tiene una significativa relación, la conclusión coincide con otras investigaciones tomadas como antecedente.