La Rotación de puestos y la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac - 2016. - Chipana Huallpa, Nilton (2018)
La investigación realizada se enmarca en la rotación de puestos y satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac; considerando que se ha identificado el problema en la rotación de puestos de los trabajadores administrativos. Es por ello que se plantea el siguiente problema: ¿Cómo la rotación de puestos se relaciona con la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac? El objetivo fue analizar la rotación de puestos y su relación con la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos, bajo el supuesto que la rotación de puestos se relaciona positivamente con la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. El tipo de investigación es básica, nivel descriptiva – correlacional, método es deductivo y diseño no experimental de carácter transeccional o transversal. La muestra estuvo constituida por 100 trabajadores administrativos. Así mismo se aplicó la técnica encuesta con su respectivo instrumento el cuestionario, mediante la escala de medición Likert. Los resultados muestran que 65% de los encuestados acepta que la rotación de puestos siempre o casi siempre se relaciona positivamente con la satisfacción laboral. En conclusión, la rotación de puestos se relaciona con la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos, a un nivel de significancia de 0.000, que es menor a 0.05 (al 95% de confianza y 5% de probabilidad de error).