Estrategias de responsabilidad social y manejo de las relaciones comunitarias en el proyecto de explotación minera Kory Tika Cep29 comunidad de Unchiña -Aymaraes, 2019 - Gómez Cárdenas, Karen (2022)
La presente tesis tiene como objetivo explicar cómo el proyecto minero Unchiña Aymaraes 2019 Kory Tika cep29 tiene una estrategia de responsabilidad social en la gestión de las relaciones comunitarias dentro de la comunidad, como metodología se utilizó el enfoque cuantitativo de tipo básico, de diseño no experimental transversal y con método inductivo, como técnica se aplicó la encuesta y observación que permitieron describir las estrategias de responsabilidad social y sobre el manejo de las relaciones comunitarias del proyecto minero Kory Tika, la población que fue parte de este estudio son los pobladores de la comunidad de Unchiña, como muestra se consideró a todo los pobladores mayor de edad de 18 años para arriba. Como principales conclusiones se obtuvo que el proyecto minero Kory Tika maneja regularmente las estrategias de responsabilidad social en la población de Unchiña, y también tienen un manejo, compromiso regular con los comuneros del lugar donde se establece esta empresa, para contribuir en el desarrollo de la población local, siempre respetando el ámbito social, económico y ambiental que no pueda perjudicar a los comineros y de esa forma puede mejorar las relaciones comunitarias.