Gestión municipal y desarrollo local desde la percepción de los pobladores del distrito de San Pedro de Cachora, 2021 - Avendaño Tapia, Celso (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre las variables gestión municipal y el desarrollo local, desde la percepción de los pobladores del distrito de San Pedro de Cachora 2021, cuyo tipo de investigación corresponde al estudio básico, diseño no experimental y en particular al diseño descriptivo correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 908 pobladores empadronados en las cuatro comunidades año 2018, las cuales conforman el distrito de Cachora, en relación al universo poblacional antes mencionado, se tomó una muestra de 270 pobladores, bajo el procedimiento de muestreo aleatorio simple, el instrumento aplicado fue el cuestionario y la técnica empleada para recolectar información fue la encuesta. Los resultados a las que se arribó fue que el 13.3% de la población percibe la gestión municipal como muy malo mientras que el 64.4% percibe como malo la gestión municipal, así mismo, el 7% de la población percibe como muy malo el desarrollo local mientras que el 44.4%