Gestión del servicio y su relación con la satisfaccion de las familias usuarias post pandemia del Programa Nacional Cuna Mas en el Comité de Gestión Víctor Acosta Ríos, Tamburco 2022 - Alarco Chipana, Aly Sandra (2025)
La finalidad fundamental del análisis fue conocer la relación existente entre la Gestión del Servicio y la Satisfacción de las Familias usuarias post- pandemia del Programa Nacional Cuna Más en el comité de Gestión Víctor Acosta Ríos, Tamburco 2022. Es un análisis de tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental, de corte transversal y de enfoque de tipo cuantitativo. Los sujetos participantes estuvieron integrados por un total de 94 familias usuarias del comité de gestión que forman parte del programa, siendo ellos quienes proporcionaron la información por medio del encuestado, el cual tuvo una validez de tres expertos como el coeficiente de Alfa de Cronbach para el constructo gestión de servicio (0.879) y (0.918) para el constructo satisfacción de las familias usuarias, de manera que se logró los resultados donde el 53.2 % califica como regular la gestión de servicio y 62.8 % perciben una satisfacción media. Asimismo, se pudo concluir la gestión del servicio y la satisfacción de las familias usuarias post-pandemia del Programa Nacional Cuna Más en el Comité de Gestión Víctor Acosta Ríos, Tamburco 2022, se relaciona positivamente en un nivel considerable, esto en base a que el p-value (0.000) < 0.05 y el coeficiente Rho de Spearman 0,730**. Por tanto, se sugiere, a los responsables del Programa Nacional Cuna Más Tamburco, seguir mejorando la gestión de servicio, donde participen los comités de gestión, consejos de vigilancia y las unidades familiares de manera que exista una orientación acorde a las necesidades e interés, de modo, que esto producirá mayor satisfacción en las familias usuarias, porque se podrá cumplir con ciertas expectativas o superarlos.