Innovación y Emprendimiento en los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Administración en la filial de Tambobamba de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, Año 2020 - Huamanzana Saldivar, Ofelia (2022)
El presente trabajo de investigación se tiene como objetivo general determinar el grado de relación existente entre la Innovación y el Emprendimiento en los estudiantes universitarios de la Escuela Profesional de Administración en la filial de Tambobamba de la Universidad N. Micaela Bastidas de Apurímac Año 2020. El presente estudio se ha realizado tomando como referencia el enfoque de investigación cuantitativo, el tipo de investigación ha sido considerado el básica o elemental, además, se ha considerado realizar el estudio en el nivel o alcance correlacional, bajo los parámetros del diseño no experimental, de corte transversal o transeccional, para determinar la población de estudio se ha recurrido al marco muestral, donde se ha identificado a la población de estudio a los estudiantes de la Facultad de Administración de la Filial de Tambobamba del ciclo I al X ciclo de estudios, para determinar la muestra se ha recurrido a la formula estadista de la población finita, donde se ha determinado a 144 estudiantes, para recabar la información de la población de estudios se ha recurrido a la técnica de la encuesta, donde se ha utilizado el instrumento del formulario de cuestionario con la escala de Likert.