Aplicación web para mejorar los Indicadores de disponibilidad de insumos en la Red de Salud Abancay, 2020 - Ticona Ortiz, Roussevel Andersson (2022)
La presente investigación fue desarrollada con el objetivo de mejorar los Indicadores de Disponibilidad a través de un aplicativo web, al cual se denomina como Reportes de Indicadores de Disponibilidad (RIDRSA), en la generación de Indicadores de Disponibilidad de Insumos en la “Red de Salud de Abancay, 2020”. La problemática es referida a mejorar los Indicadores de Disponibilidad, para realizar esta mejora se necesita saber la información y estado de cada insumo en los establecimientos de salud y el stock de insumo con la que cuentan para realizar la toma de decisiones y rotar los Insumos a los establecimientos que están desabastecidos, para obtener esta información se realizaba el uso de hojas de cálculo, los cuales estaban sujetas a errores humanos, conllevando de este modo al excesivo tiempo de procesamiento debido a la cantidad de información, haciendo que el personal responsable se vea enfrentado a una situación de preocupación, estrés y malestar. Luego de poner en marcha la aplicación web desarrollada, se logró mejorar en los siguientes aspectos. En obtener la información detallada de cada Insumo en dicho establecimiento de salud y en el menor tiempo posible, para realizar la toma de decisión correcta para que el Insumo esté disponible el stock de Insumos cuando el paciente lo requiera.