Nivel de inteligencia emocional de los estudiantes de educación inicial intercultural bilingüe, primera y segunda infancia de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, Tamburco-2018 - Huamanñahui Gonzales, Fany (2019)
La presente investigación se basó en medir el nivel de inteligencia emocional de los estudiantes de Educación Inicial Intercultural Bilingüe Primera y Segunda Infancia de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. La población en estudio estuvo integrada por 334 estudiantes de Educación Inicial Intercultural Bilingüe Primera y Segunda Infancia y la muestra fue de 60 estudiantes. El instrumento utilizado para la evaluación de la variable de inteligencia emocional fue el Inventario de Bar-On (ICE), la cual es un instrumento adaptado a nuestra realidad por Nelly Ugarriza Chávez (2003) el instrumento fue sometido a procedimiento estadístico para la validez y confiabilidad de dicho instrumento. El procedimiento estadístico utilizado en la investigación fue el nivel descriptivo. Para probar la hipótesis se utilizó la estadística t-Student, puesto que los resultados mostraron que el nivel de inteligencia emocional de los estudiantes está en un nivel emocional por mejorar.