Participación política y actitudes políticas de los pobladores del distrito de Chapimarca, 2018 - Carrasco Flores, Jeison (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la participación política y actitudes políticas de los pobladores del distrito de Chapimarca, 2018. El diseño de investigación es correlacional, no experimental y transversal. Se considera como correlacional debido a que se intenta determinar la relación o incidencia entre dos variables, bajo un contexto determinado y diferentes métodos estadísticos. La población está conformada por un total de 1893 pobladores del distrito Chapimarca. La muestra está representada por un total de 219 pobladores empadronados, contando con un tipo de muestra probabilística. De acuerdo a las encuestas realizadas en la presente investigación, se tuvo como resultado que la relación entre participación política y actitudes políticas es buena. Finalmente, llegamos a la conclusión de que existe una relación estrecha y vinculante entre la participación política y las actitudes y comportamientos políticos que tienen los pobladores del distrito de Chapimarca, 2018.