Calidad de servicio y satisfacción del cliente de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Cusco S.A. Oficina Especial de Challhuahuacho – Cotabambas, 2019 - Anaya Quispe, Felisiano (2021)
En el presente trabajo de investigación se ha desarrollado teniendo como objetivo fundamental determinar la relación que existe entre la calidad de servicio y la satisfacción de los usuarios de la Caja Municipal de Ahorro y crédito Cusco S.A. de la localidad de Challhuahuacho, donde se ha planteado el objetivo general, estableciendo el grado de relación que existe entre la calidad de servicio y la satisfacción de los clientes de la caja Municipal de Ahorro y Crédito Cusco S.A. Oficina Especial de Challhuahuacho – Cotabambas. 2019. En el presente estudio se ha utilizado la metodología que es propio del enfoque o paradigma cuantitativo, se ha considerado aspectos del tipo de investigación básica, de nivel o alcance correlacional, el diseño planteado ha sido no experimental y de corte transversal o transeccional, la muestra se ha determinado mediante la prueba probabilística, donde se ha determinado la muestra de 174 clientes que conforman la unidad de análisis, además, se ha utilizado el estadístico de correlación de Pearson. Los datos encontrados en el presente trabajo de investigación, donde se ha demostrado que existe una asociación lineal estadísticamente significativa, media y directa (rxy = 0.657, 0.000 < 0.05), entre la Satisfacción del Cliente y la Calidad de Servicio. Lo cual significa que, las contribuciones encontradas en la investigación, demuestran que los clientes han manifestado que la capacidad de respuesta que tienen con respecto al servicio que brinda la institución una de las acciones que muestra los que brindan los servicios de mercado financiero otro aspecto que el cliente busca es el trato directo y personalizado sobre todo transparente.