Dominio de las técnicas básicas del atletismo de pista en las niños del cuarto ciclo de la I.E. N° 54036 del distrito de Tamburco -2011 - Camacho Chavez, Gladys (2016)
El trabajo de investigación, denominado: "DOMINIO DE LAS TÉCNICAS BÁSICAS DEL ATLETISMO DE PISTA EN LOS NIÑOS DEL CUARTO SIGLO DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N°54036 DEL DISTRITO DE TAMBURCO- 2011" se realiza con el propósito de describir y conocer el nivel de dominio de las técnicas del atletismo de pista que tienen los niños del cuarto ciclo de la institución educativa N°54036 del distrito de Tamburco. El objetivo general del presente trabajo de investigación es: Describir el nivel dominio de las técnicas básicas del atletismo de pista en los niños del cuarto ciclo de la institución educativa N° 54036 del Distrito de Tamburco2011. En la fundamentación teórica se sustentan las bases científicas de las técnicas del atletismo, la preparación, orden (a sus marcas), orden de listos, salida o arranque, aceleración o velocidad máxima, entrega de testimonio (ascendente/descendente), remate o llegada. La metodología de investigación utilizada en la presente tesis es tal como sigue: tipo de investigación es de carácter básica, nivel de investigación descriptivo, método de investigación cuantitativo, diseño de investigación transaccional y no experimental, mientras las técnicas y el instrumento utilizado son: la ficha de observación. La población de estudio está constituida por, los 277 niños de la institución educativa N° 54036 del distrito de Tamburco. Mientras la muestra la constituyen los niños del cuarto ciclo: 3ro "A" "B" Y 4to "A" "B" Institución Educativa N°54036 del Distrito de Tamburco Los resultados obtenidos se basan en 21 cuadros y 21 gráficos, debidamente sistematizados y analizados sobre el dominio que tienen los niños del cuarto ciclo de la institución educativa~ 54036 del distrito de Tamburco, en las técnicas del atletismo de pista llegando a la conclusión de que el nivel de domino de las técnicas básicas del atletismo es deficiente en los niños de dicha institución