Alimentación y rendimiento físico en futbolistas del club deportivo la Victoria de Abancay -2011 - Jiménez Huashuayo, Rosa Margot (2012)
El presente trabajo de investigación titulado: "ALIMENTACION Y RENDIMIENTO FISICO ENFUTBOLISTAS DEL CLUB DEPORTIVO LA VICTORIA DE ABANCAY- 2011", parte de la identificación de las deficiencias en el rendimiento fisico táctico y técnico que tienen la mayoría de los futbolistas del club deportivo La Victoria siendo objeto de estudio con la finalidad de establecer el nivel de relación entre la alimentación y el rendimiento fisico. Tener una alimentación correcta o balanceada es una de las principales preocupaciones detodas los entrenadores y preparadores fisicos tanto de clubes deportivos, como de' los centros educativos, tienen que tener presente si es que desean que sus deportistas tengan un rendimiento óptimo. El objetivo de esta tesis fue Deter.minar la relación que existe entre la alimentación y el rendimiento flSico de los futbolistas del club deportivo La Victoria de Abancay-2"011, ya que ello nos va a permiter conocer la situación actual de lo ya mencionado. Tenemos por finalidad de esta investigación que el estudio se demuestra, a través de la observación directa y los instrumentos aplicados, que si no tiene una ~uada alimentación no rendirán como debe de ser físicamente; ya que la alimentación y la preparación f'ISica y muchos factores tiene que ir de la mano para que los futbolistas lleguen a un nivel de rendimiento óptimo pero en esta oportunidad solo hablaremos sobre la importancia de Ia alimentación en el rendimiento de los futbolistas. El supuesto de la hipótesispara la ejecución de este proyecto de investigación nos menciona que existe una relación positiva considerable entre la alimentación y el rendimiento fisico .deJos futbolistas .del club deportivo LaVictor.iade.Abancay -20ll.,por lo que vale decir a mayor cantidad de carbohidratos mejor será el Rendimiento fisico de tal manera que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación. Para el respectivo recojo de información se utilizó en la metodología, de acuerdo al tipo de investigación báskade nivel descriptivo - correlacional, con el método descriptivo y diseño no experimental conllevando al uso de la estadística inferencia) a traves del análisis de correlación que se refleja a través del paquete estadístico SPSS 15. Al visualizar los resultados que se ha obtenido, se determina que la correlación existente entre ambas variables es significativa, vale mencionar, a mayor consumo de carbohidratos mejor será el rendimiento fisico