Tendencia de la actitud de artes escénicas en niños de cinco años, de las zonas rurales del distrito de Abancay – 2021 - Ortiz Espinoza, Gidion (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la tendencia de actitud de artes escénicas en niños de cinco años, de las zonas rurales del distrito de Abancay – 2021. El tipo de investigación de acuerdo al propósito es básico, de alcance descriptivo; dentro de un enfoque cuantitativo. La población consideró el total de niños matriculados en cinco instituciones educativas haciendo un total de 200 niños de 5 años de edad de las zonas rurales del distrito de Abancay, el muestreo probabilístico intacto asumido en el estudio considero como muestra al total de la población. La aplicación del instrumento de recolección de datos fue por medio de un cuestionario administrado al total de la muestra (80 niños y 120 niñas). La estadística utilizada para obtener los resultados, consideró la tabla de distribución de frecuencias con el procesamiento de los datos aplicando el uso del SPSSv25. El análisis de los hallazgos descriptivos permitió llegar a la conclusión que la tendencia de la actitud de artes escénicas en niños de 5 años de las zonas rurales es alta.