Gestión del Talento Humano y su influencia en el Desempeño Laboral del personal administrativo contratado en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2020 - Grande Aguilar, Rosmery (2022)
El propósito fundamental que se buscó en el trabajo de investigación ha sido determinar la influencia que existe entre la Gestión del Talento Humano, en el Desempeño Laboral, del personal administrativo contratado en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, año 2020, el tema abordado y desarrollado es de gran importancia para las instituciones públicas y privadas en general; los resultados finales se pondrá a disposición de la comunidad académica y los gestores de las organizaciones públicas y privadas. El presente estudio se ha realizado bajo el enfoque o paradigma cuantitativo, de tipo de investigación básica o sustancial, enmarcado en el nivel o alcance de investigación explicativa, se ha considerado el diseño de investigación no experimental y de corte transversal o transeccional, de tipo ex post facto, en cuanto se refiere a la población de estudio se ha considerado al personal administrativo en condición de contratado, comprendido entre 40 trabajadores bajo el régimen laboral Contrato Administrativo de Servicios, se ha utilizado la técnica de la encuesta y como instrumento se ha aplicado el cuestionario de encuesta con la valoración de la escala de Likert. Se obtuvo como valor del Coeficiente Rho de Spearman 0.325 y nivel de significancia de 0.001, lo que lleva a concluir que existe influencia significativa entre la gestión del talento humano, y el desempeño laboral, del personal administrativo contratado en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2020.