Juego libre en el sector construcción para el desarrollo de la creatividad en niños de 5 años de la I.E.I. N.º 1090 Señor de Huanca Abancay – 2023 - Aguilar Trujillo, Ruth Mery (2024)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera el juego libre en el sector construcción fortalece el desarrollo de la creatividad en niños de 5 años de la I.E.I. N° 1090 Señor de Huanca, Abancay - 2023. La metodología de este estudio se centró en una investigación de tipo aplicado dentro de un enfoque cuantitativo, nivel explicativo y dentro de un diseño pre experimental, la muestra fue de 20 niños con los cuales se trabajó el tratamiento o propuesta pedagógica (talleres). La técnica empleada fue la observación y el instrumento de recojo de datos fue la guía de observación la misma que fue validado por expertos. Para ello se determinó que el juego libre en el sector de construcción fortalece significativamente en el desarrollo de la creatividad en niños de 5 años de la I.E.I. N° 1090 Señor de Huanca, Abancay- 2023. Esto se sustenta en la tabla N° 18 donde se muestra que 0,01 ≤α= 0,05, lo que nos permite aceptar la hipótesis alterna y rechazar la hipótesis nula, vale decir que: el juego libre en el sector de construcción fortalece significativamente en el desarrollo de la creatividad en niños de 5 años de la I.E.I. N° 1090 Señor de Huanca, Abancay - 2023.