Participación Ciudadana y Organización Social en la Comunidad Campesina de Carhuacahua, 2019 - Meza Baca, Tania (2021)
Este presente trabajo de investigación consiste en la descripción de la participación ciudadana y organización social de la comunidad campesina de Carhuacahua 2019. El problema de investigación describe los horizontes y limitaciones, además se observa los principales factores por los cuales la mayoría de la población no participa en la comunidad de Carhuacahua ,uno de ellos son : la desconfianza a las autoridades , la falta de interés por los problemas de su comunidad que han impedido la participación ciudadana en la comunidad campesina de Carhuacahua tales como: La deficiente participación de los miembros de los comités, un caos en la organización y un constante deterioro de las relaciones humanas lo que conlleva a serios problemas en la toma de decisiones y programación de actividades que beneficien a la organización. Por ello, estas causas han obstaculizado a los comuneros de la comunidad campesina de Carhuacahua para poder organizarse de manera eficiente, Es interesante el poder abordar este tema de participación ciudadana en las organizaciones Sociales para el desarrollo local, puesto que la participación Ciudadana es un factor importante en el desarrollo de la Comunidad, que está orientado a la busca de mejores condiciones de vida.