Calidad de gestión percibida y satisfacción de los beneficiarios del Programa de Vaso de Leche del Distrito de Lucre - Aymaraes, 2019 - Borda Guizado, Yovana (2021)
La investigación realizada se enmarca en las variables calidad de gestión percibida y satisfacción de los beneficiarios del Programa de Vaso de Leche del distrito de Lucre - Aymaraes, 2019. El objetivo fue determinar el nivel de relación existe entre la calidad de gestión percibida y satisfacción de los beneficiarios del Programa de Vaso de Leche del distrito de Lucre - Aymaraes, 2019. El tipo de investigación es básica, cuyo diseño corresponde al estudio descriptivo correlacional. La muestra fue elegida mediante el muestreo probabilístico simple, obteniendo 98 beneficiarios; así mismo se consideró como técnica e instrumento de investigación la encuesta, de tipo escala Likert, el mismo que estuvo organizado en concordancia a las variables e indicadores de estudio. Los resultados muestran que la calidad de gestión percibida y la satisfacción de beneficiarios del Programa Vaso de Leche, poseen una asociación positiva de media a considerable; toda vez, que el 57.1% y el 65.3% de los beneficiarios muestran estar en desacuerdo, tanto con la calidad de gestión, así como con la satisfacción con el Programa. En conclusión, se puede inferir que la calidad de gestión percibida, se asocia con la satisfacción de beneficiarios del Programa Vaso de leche, puesto que el coeficiente de correlación Rho de Spearman, revela una asociación positiva, con un nivel de significancia al 0,01 y una confianza de 99% en que la correlación es verdadera.