Valores morales para fortalecer la convivencia en los niños de 04 años de la Institución Educativa Inicial N° 06 Nuestra Señora del Carmen, Abancay - 2017 - Carire Ccarhuas, Alicia (2018)
La presente tesis titulada: Valores Morales para fortalecer la convivencia en los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 06 “Nuestra Señora del Carmen” Abancay - 2017 que tiene por objetivo demostrar de qué forma favorecen los valores morales en el fortalecimiento de la convivencia. La muestra está conformada por 20 niños, de un total de población de 80 niños de ambos sexos. El tipo de investigación es aplicada de nivel explicativo. El diseño de investigación que se empleo es pre experimental del tipo cuasi experimental con un solo grupo pre test y post test. Se utilizó un muestreo por conveniencia además de la prueba estadística Mc Nemar Bowker donde se comprueba la hipótesis general en un valor de significancia de 0.0004398 menor al nivel de significancia de 0.05 por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna. El instrumento que se empleo fue validado por expertos y además por la validación de alfa de Crombach que equivale a 0.737 por lo que se deduce que es confiable. Una de las conclusiones a las que se arribo es que si los valores morales fortalecen la convivencia de los niños ya que ellos mostraron mayores niveles de respeto, tolerancia y responsabilidad unos con otros.