El presupuesto para resultados y la calidad del servicio de Gineco Obstetricia de la UE 1037 Hospital Guillermo Diaz de la Vega, Abancay 2017 - Ramos Ccoñislla, Kari (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo conocer la relación entre el presupuesto para resultados y la calidad del servicio de Gineco Obstetricia de la Unidad Ejecutora 1037 Hospital Guillermo Díaz de la Vega, Abancay 2017. El tipo de investigación fue de investigación Básica. El diseño que se empleó fue el no Experimental trasversal, el nivel correlacional. La población estuvo conformada por conveniencia. La muestra estuvo conformada por 146 usuarias atendidas del servicio de Gineco Obstetricia de la unidad ejecutora 1037 Hospital Guillermo Díaz de la Vega Abancay. La técnica que se empleó en la recolección de datos fue la encuesta. El instrumento empleado para la recolección de datos fue elaborado por las investigadoras, un cuestionario que consta de cinco ítems; el primer ítems abarco las características sociodemográficas de las gestantes con 20 preguntas para conocer la percepción de la primera variable, es decir del Presupuesto para resultados, de igual manera se consideraron 20 preguntas para conocer la percepción de la segunda variable; la calidad del servicio que se brinda en el servicio de Gineco Obstetricia de la unidad ejecutora 1037 Hospital Guillermo Díaz de la Vega Abancay. El procesamiento de la información se realizó mediante el programa estadístico SPSS versión 23.0. Para el análisis invariado se empleó frecuencias absolutas y porcentajes, para el análisis bivariado se aplicó la prueba estadística inferencial Spearman, la que permitió determinar la relación entre las variables de estudio. Entre los resultados más importantes se tiene: La Calidad de atención, Bueno con el mayor predominio de 34,2%, mientras que solo excelente y malo obtuvieron 1,4%. Existe relación significativa entre el presupuesto para resultados y la calidad del servicio de Gineco Obstretricia de la UE 1037 Hospital Guillermo Diaz de la Vega, de la ciudad de Abancay, 2017.