El uso de las redes sociales en las campañas electorales en las elecciones municipales de la Provincia de Abancay en el periodo 2022 (Caso del partido político Alianza para el Progreso) - Levizaca Maldonado, Frehensh Omar (2025)
El objetivo de la presente investigación fue Determinar el nivel de la influencia de las redes sociales en las campañas electorales durante las elecciones municipales de la Provincia de Abancay en 2022. En cuanto a la metodología la investigación del presente trabajo de enfoque cuantitativo y cualitativo., es de tipo básica con un alcance o nivel descriptivo correlacional; en cuanto al diseño de investigación corresponde a una investigación no experimental de tipo transversal, se consideró un muestreo estratificado teniendo como muestra a 382 electores de la provincia de Abancay. Los resultados obtenidos mostraron una relación significativa y positiva fuerte, con un coeficiente de Karl Pearson de 0,638 y una significancia de s=0,000, que es menor a 1.00. Esto indica que las redes sociales tuvieron un impacto significativo en las campañas electorales de la provincia de Abancay, sugiriendo que un manejo eficaz de estas plataformas podría aumentar las posibilidades de éxito electoral para los partidos políticos