Implementación del ciclo de DEMING en el sistema integrado de gestión de seguridad, salud ocupacional y medio ambiente en la unidad minera La Ricotona distrito de Lambrama-Apurímac - Urrutia León, Roly (2019)
Sociedad Minera de Responsabilidad Limitada La Ricotona, es una empresa dedicada a la extracción de minerales metálicos de forma artesanal en yacimientos de origen hidrotermal de alta sulfuracion. En este tipo de trabajos se generan múltiples peligros debido al alto riesgo en cada actividad, soportando también en número de incidentes que se presentan en este tipo de trabajos; es por ello que el propósito de esta tesis está basada en la “ Implementación del Ciclo de Deming en el Sistema Integrado de Gestión de Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente; con el fin de mitigar los riesgos, enfermedades e impactos ambientales negativos que puedan generarse por las actividades realizadas por la falta de implementación de dicho sistema. En esta tesis se desarrollara la implementación de un sistema integrado de gestión de seguridad, salud ocupacional y medio ambiente, cuyo objetivo es el de brindar ambientes de trabajo sanos y seguros para evitar accidentes y enfermedades profesionales, basado en las normas internacionales OHSAS 18001:2007, ISO 14001:2015 y en la Ley Nro. 29783 Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo. Utilizando la herramienta de gestión de seguridad, salud ocupacional y medio ambiente como es la matriz IPERC para ambos casos.