La formación profesional y su influencia en el emprendimiento empresarial de los estudiantes de la escuela académico profesional administración de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2014 - Huaraca Rivero, Rolando (2018)
La presente investigación tiene por objetivo "Determinar la influencia de la formación profesional en el emprendimiento empresarial de los estudiantes de la escuela académico profesional de administración". Para ello fue necesario evaluar el proceso de enseñanza y aprendizaje así como las iniciativas de emprendimiento que tienen los estudiantes y la determinación de los principales factores de motivación empresarial. Metodológicamente el trabajo investigativo se aborda desde la perspectiva del tipo de estudio básico-correlaciona! que busca encontrar el nivel de relación entre las variables de formación profesional y emprendimiento empresarial. La población fue comprendida de 489 estudiantes y una muestra de 150 estudiantes que fueron encuestadas a través de un cuestionario de 29 preguntas cerradas, contrastados con la prueba de hipótesis.