Profundización de la mina san juan, mediante el inclinado 8707, para incremento de reservas de la empresa minera Century Mining Perú SAC-2018 - Condori Guillen, Washington (2020)
El trabajo de tesis se realiza para incrementar reservas en la unidad minera San Juan, para ello profundizaremos mediante inclinado 8707 y demostrar que el proyecto es viable durante toda su ejecución, teniendo en cuenta que los tajos actuales se vienen agotando al ritmo de la producción, por tal motivo nace la necesidad de buscar e incrementar las reservas y se decide realizar esta investigación y así poder continuar con las operaciones mineras en el futuro, y que este modelo de trabajo sirva para continuar con las futuras operaciones de la mina. El presente trabajo de tesis se realizó en base a lo siguiente: Primero: Se realizó el mapeo geo-mecánico de la zona donde se va a construir el inclinado 8707, de la mina San Juan, con el fin de diseñar las labores de profundización. • Segundo: Se efectúo el diseño y la construcción del inclinado 8707 para la profundización e incremento de reservas. • Tercero: Respecto al diseño del sistema de izaje, se concluye que éste será no balanceado y que se requerirá un winche para realizar el izaje de 2 carros mineros U35, que ascenderán por el inclinado 8707, de sección 2,4 m x 2,4 m, con un ángulo de inclinación de 30º, de longitud 140 m total. • Cuarto: Respecto al planeamiento de la ejecución de la infraestructura necesaria para el sistema de extracción del proyecto de profundización, se estimó un tiempo de 77 días para realizar todas las obras del inclinado 8707. • Quinto: Se determinó que el monto de la inversión total de la infraestructura necesaria para el sistema de extracción de la profundización asciende a S/. 242 514.00 Producto de la evaluación económica de los precios unitarios de las herramientas y accesorios etc. El objetivo de este trabajo de tesis es el diseño y construcción del inclinado 8707, para la exploración, desarrollo, preparación y explotación de minerales. Se concluyó el presente trabajo de tesis con la recomendación de profundizar mediante el inclinado 8707, de la mina San Juan por ser económicamente rentable.