Monitoreo y seguimiento de los proyectos de inversión pública a nivel de pre inversión del sector educación en la oficina regional de pre inversión del Gobierno Regional de Apurímac 2013 - 2014 - Peña Pedraza, Kathia (2017)
La presente tesis tiene como finalidad describir el Monitoreo y seguimiento de los proyectos de inversión pública a nivel de perfil del sector educación elaborados en la Oficina Regional de Pre Inversión del Gobierno Regional de Apurímac. En la oficina Regional de Pre Inversión no dan énfasis en el seguimiento y monitoreo durante la formulación de proyectos de inversión pública, como resultado se observa proyectos viables en un tiempo mayor al tiempo establecido. Por otro lado para lograr una buena gestión pública y contribuir al desarrollo del Gobierno Regional de Apurímac. Es importante contar con profesionales capacitados y con experiencia en formulación de proyectos educativos para dar solución a los problemas presentados, que cada proyecto cuente con su propio equipo multidisciplinario como indica en el plan de trabajo y/o términos de referencia, mayor coordinación con la Oficina de Programaciones e Inversiones, a la vez aumento del capital humano para que las evaluaciones se entreguen en el tiempo establecido por parte de la OPI, que los proyectos formulados cumplan con el tiempo establecidos en los planes de trabajo y términos de referencia, los coordinadores y jefes de proyectos tiene que estar en constante comunicación tomar decisiones en base a la situación actual en la que se encuentran dichos proyectos y tomar acciones de corrección en el tiempo más inmediato para facilitar un adecuado desarrollo de los proyectos, permitiendo dar paso a las siguientes etapas. Sin embargo durante el análisis de los cuadros estadísticos se pudo apreciar que los proyectos de inversión Pública del Sector Educación elaborados en la Oficina Regional de Pre Inversión, no cumplen el cronograma establecido (4 meses) en los planes de trabajo y términos de referencia.