Danzas andinas como estrategia pedagógica para mejorar las relaciones interpersonales en niños de cinco años de la I.E.I. N°213 las Intimpas- Abancay, 2019 - Ezequilla Mendoza, Sara Elizabeth (2020)
Las danzas andinas, fue utilizado como una estrategia pedagógica para las relaciones interpersonales, debido a esto el objetivo general fue: Demostrar de qué manera las danzas andinas sirven como estrategia pedagógica para mejorar las relaciones interpersonales en niños de cinco años de la I.E.I. Nº 213 Las Intimpas - Abancay, 2019. La muestra de trabajo fue de 24 niños, de acuerdo a un muestreo no probabilístico intencionado. El tipo de investigación aplicada, nivel explicativo diseño pre experimental de corte longitudinal. Los resultados obtenidos demuestran que las danzas andinas mejoran de manera significativa las relaciones interpersonales, y que estadísticamente son confirmadas por la prueba de rangos con signo de Wilcoxon, donde el p valor (0,000) es menor al nivel de significancia (0,05). Este estadístico también indica que los 24 niños (100%) obtuvieron rangos positivos.