Sistemas de agricultura familiar y su relación con la seguridad alimentaria de las familias en tiempos de Covid-19 en Huanccuire -Coyllurqui – Cotabambas – Apurímac 2021 - Huamani Criollo, Eliseo (2024)
El proceso investigativo; realizado sobre Sistemas de agricultura familiar y su relación con la seguridad alimentaria de las familias en tiempos de covid-19 en Huanccuire -Coyllurqui – Cotabambas – Apurímac 2021. Se llevó a cabo con la finalidad de dar a conocer la existencia de los Sistemas de agricultura familiar y su relación con la seguridad alimentaria de las familias en tiempos de covid-19. Nuestras formas de comportamiento y resistencia frente a las condiciones coyunturales que nos toca vivir. Al mismo tiempo la investigación está dirigida a demostrar la relación de las Sistemas de agricultura familiar y su relación con la seguridad alimentaria de las familias en tiempos de covid-19. El tipo de investigación es básico, el diseño que se utilizó descriptivo correlacional, transversal. Llevándose a cabo la aplicación de los instrumentos a 50 jefes de familia y demostrando que a mayor transmisión de los sistemas de agricultura familiar mayor preservación de la seguridad alimentaria. Vale decir que el aporte que se encuentra en el trabajo investigativo, da para mucho más, incluso va mostrando una motivación a la revaloración de poner en práctica los sistemas de la agricultura familiar con disponibilidad, acceso y uso de alimentos producidos con enfoque agroecológico.