Orientación filosófica, política y demostración profesional utilitaria de los docentes universitarios de Ciencia Política del Perú: caso UNAMBA, 2021 - Rodriguez Cruz, William (2022)
La presente investigación tiene por objeto determinar cuál es la orientación filosófica, política y demostración profesional utilitaria de los docentes universitarios de Ciencia Política del Perú: Desde un estudio de caso de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2021. La población está constituida por 31 docentes entre ordinarios (estables) y contratados con vínculo laboral eventual en la escuela de Ciencia Política. La metodología empleada en la presente investigación es de tipo básico, nivel descriptivo interpretativo, cuyo procedimiento metodológico se realizó en dos periodos semestrales, las cuales consistía en un cuestionario cerrado a los docentes, y posterior a ello a modo de contrastación una entrevista, ambos procedimientos se desarrollaron de manera virtual. Después de ello se desarrolló el análisis estadístico mediante el uso del SPSS Statistics, del cual se colige una precaria orientación filosófica, política y demostración profesional utilitaria de los docentes de Ciencia Política UNAMBA. Así mismo la que la orientación filosófica predominante es el Empirismo-Racional, sin embargo, los docentes tienen una cuota de orientación idealista, de igual modo el izquierdista- liberal es la orientación política predominante en los docentes universitarios de Ciencia Política de la UNAMBA.