El Marketing Mix y Posicionamiento de la Venta de Artículos Deportivos en las Tiendas de la Provincia de Abancay – Apurímac, 2021 - Cuyo Canahuire, Edison (2022)
El presente trabajo de investigación intitulada “El Marketing mix y posicionamiento de la venta de artículos deportivos en las tiendas de la provincia de Abancay – Apurímac, 2021” nace a consecuencia del planteamiento del problema ¿En qué medida se relaciona el posicionamiento conel marketing mix de la venta de artículos deportivos en las tiendas de la provincia de Abancay –Apurímac, 2021? y tiene como objetivo Determinar en qué medida se relaciona el marketing mix con el posicionamiento de la venta de artículos deportivos en las tiendas de la provincia de Abancay – Apurímac, 2021, para poder cumplir el objetivo y probar la hipótesis se utilizó como metodología el nivel de investigación correlacional mediante el coeficiente de Rho Spearman, con la finalidad de medir la relación o asociación de variables, con una población de 48 personas para la recolección de datos, se utilizó como instrumento el cuestionario a partir de la técnica de encuesta, con respecto a la relación entre ambas variables el marketing mix y posicionamiento se obtuvo un coeficiente de correlación 0,192, lo cual es mayor a 0.05, por lo tanto, con un nivel de confianza de 95% y un margen de error del 0.05 (5%), se concluye que el marketing mix no se relaciona de manera significativa con el posicionamiento de la venta de artículos deportivos en la ciudad de Abancay –Apurímac, 2021. afirmamos que los establecimientos deportivos muestran cierta dificultad al ofrecer los bienes y servicios al cliente y/o consumidor en vista que el marketing mix no resulta ser determinante en el posicionamiento de la venta de los productos que expenden.