Dirección estratégica y el desarrollo organizacional en el Gobierno Regional de Apurímac año, 2021 - Segovia Zela, José Luis (2024)
El presente estudio realizado en la sede central del Gobierno Regional de Apurímac, ha tenido como propósito fundamental encontrar el grado de asociación de la Dirección Estratégica y el Desarrollo Organizacional en el Gobierno Regional de Apurímac, año 2021. Para tal propósito en el planteamiento metodológico se ha desarrollado en base a la investigación de tipo básica, así mismo se ha desarrollado considerando el nivel correlacional, se ha desarrollado, además de acuerdo al diseño no experimental de corte transversal; para determinar la muestra se ha recurrido a la muestra probabilística donde se ha obtenido la participación de 30 trabajadores de la institución, de los cuales se recogió información aplicando la técnica de la encuesta con su respectivo instrumento del cuestionario debidamente concordante con la escala de Likert. El resultado del presente estudio se ha encontrado la existencia de un nivel de correlación de acuerdo a la evaluación mediante el coeficiente Rho de Spearman de 0,707, lo que significa que existe un nivel de correlación alta, (según la fuente de Hernández) por lo que se afirma que; el grado de relación existente es alto y de tipo positivo entre la dirección estratégica con el desarrollo organizacional en el Gobierno Regional de Apurímac, Año 2021, además de ello considerando el valor o (P = 000) que es menor q 0.05 (5%), lo que refiere que la relación es significativa. Por otro lado, también cabe mencionar que de acuerdo a lo aplicado mediante el coeficiente Rho de Spearman es de 0,533, lo que significa que existe una correlación positiva moderada, por lo que se afirma que, el grado de relación existente es alto y de tipo positivo entre la formulación de estrategias con el desarrollo organizacional en el Gobierno Regional de Apurímac, Año 2021.