Calidad de servicio y satisfacción de los usuarios del servicio de transporte público de pasajeros interprovincial de la ciudad de Challhuahuacho, Provincia de Cotabambas, 2019 - Béjar Callañaupa, Ingrith Estrella (2022)
En el marco de los estudios de la calidad de servicio y la satisfacción de los usuarios, se ha desarrollado los aportes de Leonard et al. (1993), que la calidad de servicio es igual y sobre pasar las expectativas, que el cliente tiene respecto a los servicios y de la medición de la satisfacción del cliente Evans y Lindsay (2008), da como resultado de información confiable acerca de las calificaciones de los clientes a las características específicas de los productos y servicios. Se formuló el objetivo general, establecer la relación que existe entre calidad de servicio y la satisfacción de los usuarios del servicio de transporte público de pasajeros interprovincial de la Ciudad de Challhuahuacho, Provincia de Cotabambas, 2019. Metodología utilizada, es de tipo de básica, alcance de estudio correlacionales, diseño de investigación no experimental, es sistemática y empírica, con una población infinita y a una muestra de 81 usuarios de transporte público de pasajeros en la ciudad de Challhuahuacho. Con los procesos de análisis estadístico y la revisión bibliográfica los resultados de la investigación y con la prueba de hipótesis, la calidad de servicios se asocia de manera lineal, quiere decir que existe una correlación positiva alta = 0,761 con la satisfacción de los usuarios de transporte de pasajeros, de la misma manera el nivel significancia es sig. = 0,000.