La transferencia condicionada y su influencia en el círculo de la pobreza de la población beneficiaria por el programa juntos en el centro poblado de Pichiupata, 2014 - Juro Bernaola, Ronald (2015)
La presente investigación examinó la influencia de la Transferencia Condicionada, que entrega el Programa Juntos, en el Círculo de la Pobreza en el centro poblado de Pichiupata. Para ello, se efectuaron análisis correlacionales de las variables estudiadas, transferencia condicionada sustentado por (Cecchini & Maradiaga, 2011) economistas investigadores de la División de Desarrollo Social de la CEPAL y círculo de la pobreza sustentado por (Cohen & Franco, 2006). Que permitieron concluir que la transferencia condicionada no llega a influir en el círculo de la pobreza, de igual forma su dimensión Transferencia monetaria no llega a influir, mientras que su dimensión condicionalidad influye significativamente en el círculo de la pobreza de la población beneficiaria por el Programa Juntos.