Agente Inteligente con reconocimiento de voz usando Lógica Difusa para mejorar el proceso de búsqueda de libros en la Biblioteca Central de la UNAMBA - Hurtado Mendoza, Nilton Brayaam (2019)
El principal propósito de este trabajo de investigación, ha sido el desarrollo de una aplicación para contribuir al proceso de búsqueda de libros en la Biblioteca Central de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, de tal forma que pueda ayudar al bienestar de los universitarios mediante la utilización de una herramienta que permita realizar busquedas de libros haciendo uso del reconocimiento de voz y la aplicación de la Lógica Difusa que tiene el experto humano que viene a ser el bibliotecario, transferida a la maquina mediante reglas de prioridad al momento de realizar dicho proceso de búsqueda de libros. Mediante la utilziacion de tecnologías para el desarrollo de software como: la practica ágil SCRUM, Lenguaje de programación C#, framework .NET, Jquery y gestor de base de datos MySql.