Dirección estratégica y desarrollo organizacional de la Municipalidad Provincial de Cotabambas, Apurímac- 2020 - Vivanco Huamani, Rosilda (2023)
El presente informe de trabajo de investigación denominado “Dirección estratégica y desarrollo organizacional en la Municipalidad Provincial de Cotabambas, Apurímac - 2020”; donde se ha establecido el objetivo general: Identificar la relación entre la dirección estratégica y el desarrollo organizacional de la Municipalidad Provincial de Cotabambas; en la investigación se ha empleado el enfoque cuantitativo, método deductivo, tipo de investigación básico, nivel de investigación descriptivo correlacional, se asoció entre las variables de dirección estratégica y desarrollo organizacional; la población muestral fue tipo censal donde estuvo conformado de 148 funcionarios entre los servidores de la unidad de análisis del objeto de estudio; como instrumento se utilizó el cuestionario y técnica a la encuesta, se estructuró a través del formulario del Google por encontrarnos en un contexto del Covid-19; la confiabilidad del instrumento se determinó mediante alfa de Cronbach donde resultó un valor igual a 0,892 de la variable de dirección estratégica y la confiablidad de la variable de desarrollo organizacional es un valor igual a 0,969; el presente, significa una consistencia interna de fiabilidad buena; además, se concluyó que existe una correlación alta entre Dirección estratégica y desarrollo organizacional de la Municipalidad Provincial de Cotabambas, resultando un valor de coeficiente de correlación de Rho de Spearman igual a 0,856, el resultado, señala una correlación positiva alta entre ambas variables y un nivel de significancia p igual a 0,000 menor a 0,05%