La calidad de servicio y la satisfacción del cliente de las empresas de transporte de pasajero interprovincial de la ciudad de Abancay, 2014 - Cosio Peña, Rosmery (2018)
En la presente tesis se analizó LA CALIDAD DE SERVICIO Y LA SATISFACCIÓN DEL CLIENTE DE LAS EMPRESAS DE TRANSPORTE DE PASAJERO INTERPROVINCIAL DE LA CIUDAD DE ABANCAY, 2014, en donde se abordó el problemas de transporte interprovincial desde los orígenes de la humanidad para la satisfacción de las necesidades de los seres humanos que está relacionada con la calidad del servicio por la movilidad de las personas y de las mercancías que presentan las empresas para satisfacer las necesidades básicas de seguridad y economía, como se requiere vehículos más rápidos y seguros, con mayor capacidad, equipamiento y seguridad para el servicio de pasajeros y la carga, a nivel interprovincial e interdepartamental, mejores carreteras con mayor capacidad, se requiere reducir la contaminación del Medio Ambiente, mejorar los sistemas de los terminales, definir las políticas y aplicarlas con eficiencia y responsabilidad, etc. El presente trabajo tiene como objetivo principal determinar el grado de relación existente entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente de las empresas de transporte de pasajeros interprovincial de la ciudad de Abancay; para así poder describir las características de la calidad de servicio de las empresas de transporte de pasajero interprovincial e identificar el grado de satisfacción del cliente de las empresas de transporte de pasajero interprovincial. El proyecto estuvo enmarcado en el tipo de investigación básica, fundamentada a nivel correlacional, método hipotético deductivo y diseño no experimental transversal. La calidad del servicio y la satisfacción de los clientes están supeditados a los clientes, a la empresa, a la red vial nacional, seguridad y accidentes de tránsito, existiendo una brecha entre las expectativas y las percepciones en el servicio de transporte. Podemos concluir que existe un alto grado de relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente de las empresas de transporte de pasajeros interprovincial de la ciudad de Abancay.