Control simultaneo en las contrataciones de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, periodo 2019 – 2022 - Teves Vargas, Liseth (2024)
La presente investigación estuvo orientado a analizar, como variables, el control simultaneo y su relación causal con las contrataciones ejecutadas por la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, en relación con la Directiva del servicio de control simultaneo. La investigación se centró en el análisis documental de los informes de control simultaneo (control concurrente, vista de control y orientación de oficio), desarrollados durante el periodo 2019 – 2022. A partir de ello, se obtuvo información mediante los método deductivo, analítico y sintético. De acuerdo a los resultados obtenidos, estos fueron muy satisfactorios. Se analizaron un total de siete expedientes, entre ellos: la adquisición de computadoras y proyectores para el proyecto de equipamiento interactivo en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, para el desarrollo del proceso de enseñanza, aprendizaje e investigación; la anulación de contrato N°01-2019-UNAMBA de la contratación directa-PROC-A-2019 UNAMBA-1 para la adquisición de bienes del módulo de innovación pedagógica para la UNAMBA, para el proceso de desarrollo de enseñanza, aprendizaje e investigación; la contratación directa para la adquisición de bienes del módulo de innovación pedagógica para la UNAMBA, para el proceso de desarrollo de enseñanza, aprendizaje e investigación; Contratación directa para la adquisición de escritorios y sillas ergonómicas del módulo de innovación pedagógica para la UNAMBA; Contratación de servicios de patrocinio legal en el caso arbitral: consorcio sistemas- UNAMBA. “Expediente N°013-2018-PA-CA-CCC; la ejecución de servicio de mantenimiento de infraestructura en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, en el marco del decreto de urgencia N°117-2020; Licitación pública N°2-2022-UNAMBA-1”, ejecución de obra por ítem paquete de la primera etapa de dos proyectos de mejoramiento de los servicios educativos de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac en el Distrito de Haquira y Tambobamba en la Región de Apurímac. Por lo tanto, se afirma que existe el cumplimiento de la directiva N°002-2019-CG/NORM y Directiva N°013-2022-CG/NORM, para la adquisición de bienes y servicios de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac.