Discurso político y procesos electorales en los estudiantes de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac: elecciones municipales y regionales 2022 - Huaman Merma, Crecily Keiko (2026)
El presente estudió consistió en determinar el grado de influencia del discurso político en los procesos electorales, bajo la perspectiva de los estudiantes de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac: elecciones municipales y regionales 2022. Donde, para llevar a cabo el alcance de los objetivos, se tuvo en cuenta el criterio metodológico del enfoque cuantitativo, y un diseño no experimental, y nivel correlacional causal. Se aplicaron cuestionarios a una muestra de 348 estudiantes universitarios. Los resultados indican que existe una relación muy fuerte entre las variables, respaldada por un nivel de significancia claramente confiable. Asimismo, el indicador de influencia muestra que casi toda la variación de una variable puede ser explicada por la otra. Se concluyó que el discurso político influye positiva y significativamente en los procesos electorales bajo la perspectiva de los estudiantes de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac: elecciones municipales y regionales 2022.