Germinación de pino (pinus radiata d. don) a partir de semilla botánica utilizando sustratos: aserrín, turba y cascarilla de arroz en San Jerónimo - Cusco - Pizarro Melendez, Mirtha (2018)
El presente trabajo titulado "Genninación de pino (Pinus radiata D. Don) a partir de semilla botánica utilizando sustratos: asenin, turba y cascarilla de arroz en San Jerónimo - Cusco" en el Centro Agronómico K · ayra se hizo una comparación del comportamiento de tres tratamientos de sustrato en función a las exigencias que tiene la semilla de Piuo para incrementar el porcentaje de genninación en un menor tiempo, darle a la Plántula un medio adecuado para su desarrollo óptimo y se encuentre libre de plagas y enfennedades y en consecuencia aumentar la producción de Plantones en Vivero. El disefio experimental utilizado DBCA con 8 repeticiones. Los factores en estudio fueron 3 sustratos: Turna, Aserrín y Cascarilla de Arroz. Se realizó mediante la instalación de túneles de genninación con malla raschell al 90 % de entremallado.