Diseño de bloques de explotación para la gestión de operaciones y control de vibraciones de voladura en el método de explotación hundimiento por bloques en la U.E.A. Pampadecobre, Dynacord - Cusco - Marquez Gusman, Silvestre (2014)
En este trabajo de investigación elaboramos el comportamiento de distintas alternativas de hundimiento y diseño adecuado de los Bloques de explotación y con ello el control de vibraciones después de cada voladura, realizando un estudio de caracterización adecuada de la Geotecnia y la Geología del yacimiento y por ende de cada bloque de explotación de los diferentes áreas, por tanto en general de todo el yacimiento en el Proyecto Pampadecobre.