La actividad turística y el nivel de desarrollo socioeconómico de las microempresas del distrito de San Pedro de Cachora, durante el año 2010 - Cobarrubias Benites, Juan José (2016)
El presente informe corresponde a la investigación de "La actividad turística y el nivel de desarrollo socioeconómico de las microempresas del distrito de San Pedro de Cachora, durante el año 2010", las microempresas formales que vienen desarrollando la actividad turística ofertando servicios de hospedaje, transporte y restaurantes, forman parte del objeto de estudio, donde se realizó el análisis de las condiciones sociales y económicas dentro de un contexto de mercado turístico. Según los resultados obtenidos, la actividad turística inciden en buen nivel de desarrolJo socioeconómico de las microempresas ratificándose en un porcentaje de 50% con tendencia. de mejorar, esto significa que las condiciones sociales y económica que llevan las familias del distrito de San Pedro de Cachora, está en constante crecimientos por el mismo hecho de que los ingresos y el empleo destacan un incremento paulatino, todo esto mientras que la actividad turística se organiza adecuadamente. El desarrollo metodológico del presente trabajo, se basa en una investigación de tipo básico con nivel de investigación explicativo, se plantearon dos variables dependiente e independiente (causa efecto), se utilizaron distintas herramientas metodológicas, como la recopilación de información a través de encuetas y revisión documental, relacionados a la actividad turística del distrito San Pedro de Cachora. La actividad turística debe ser explotada en su total dimensión ya que existe la disponibilidad de potencialidades turísticas que se debe desarrollar partiendo de la X iniciativa empresarial y las autoridades ediles de turno, sabemos que el turismo es una actividad económica que desarrolla pueblos, regiones y países, por eso se exhorta a todos los microempresarios de la actividad turística del distrito de San Pedro de Cachora, que deben mejorar la calidad de sus servicios e implementar sus infraestructuras por que la afluencia turística crece paulatinamente por ser una zona alternativa de turismo