Software para la certificación de competencias profesionales CIP-CD Apurímac, Abancay - Achulli Valderrama , Luzmery (2019)
La investigación se basa en el desarrollo de una aplicación informática para la localización de información de los miembros de la Asociación de Ingenieros del Perú - Consejo Departamental de Apurímac-Abancay. Se utilizó un diseño cuasiexperimental, con metodología XP, lenguaje de programación PHP, MySQL y el framework MVC Laravel para el desarrollo del software. La muestra fue de 75 participantes, y los resultados obtenidos fueron los siguientes: se optimizó el tiempo de localización de información en un 71,5%, se mejoró la calidad de la atención (el 100% de los usuarios la calificó como excelente, el 73,3% como buena) y se mejoró el tiempo de reporte en un 55,5%. Se concluye que la aplicación informática contribuye significativamente a la localización de información de los miembros de la Asociación de Ingenieros del Perú - Consejo Departamental de Apurímac-Abancay.