Entre el olvido y la revelación: Manuel M. Tirado Zegarra (1868–1955), estilo y lenguaje armónico en Arequipa, canción idílica - Carrazco Llanos, Omar Gerardo (2025)
El objetivo de este trabajo es mostrar a la comunidad académica el hallazgo de obras musicales compuestas por Manuel M. Tirado, un músico arequipeño de fines del siglo XIX, mediante la revisión de fuentes bibliográficas y nuevos aportes encontrados en el archivo familiar Lazo. Asimismo, a través del análisis armónico, buscamos acercarnos al estilo de una de sus obras. De esta manera, se propone que la puesta en valor de su producción musical enriquezca el debate sobre el panorama musical peruano de fines del siglo XIX, además de plantear la relevancia interpretativa de la obra Arequipa canción idílica a través del análisis formal.