Los cuartetos de cuerdas de Celso Garrido-Lecca - Petrozzi, Clara (2026)
Los cuartetos de cuerdas de Celso Garrido-Lecca son obras centrales en su producción musical. En ellos utiliza todos los recursos compositivos propios de su estilo, que une elementos de las músicas populares latinoamericanas con su estética personal. Es notable en ellos la búsqueda de timbres a través de diversas técnicas instrumentales específicas (incluyendo las extendidas propias del siglo XX). En sus últimos cuartetos utiliza, además, material musical de otros compositores y obras significativas, tanto de la música popular como de compositores de la tradición europea.