La musica como estrategia preventiva promocional y familias con adolescentes en riesgo de violencia en Manchay - Castro Vargas, Juan Luciano (2022)
En la investigación el objetivo general fue determinar cuál es la relación que existe entre la Música como estrategia preventiva promocional y familias con adolescentes en riesgo de Violencia en Manchay. La metodología que se trabajó fue de tipo de Básica, correlacional, no experimental, transversal y con enfoque cuantitativo. Tomando información del INEI. El Universo de 370 menores, se tomará una MUESTRA de 37 menores participantes de Programa Preventivo Promocional En Conclusión, existe una relación significativa entre la Música como estrategia Preventiva Promocional y el aporte a familias con adolescentes en riesgo de Violencia en Manchay, desde el desarrollo e intervención en una propuesto de participación en un colectivo musical de aporte a la transformación social. En cuanto a los resultados de la Investigación se desprende la alta ponderación en términos de prevención y promoción en el desarrollo del adolescente y como la Música aporta en situaciones de Riesgo de Violencia y su repercusión en la vida familiar y con mayor sustento en una zona de condición vulnerable dentro de la dinámica social en el contexto actual