Propuesta de implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional basado en las normas OHSAS 18001 en la empresa Sedapal - 2018 - Fernandez Perez, Gardenia Larissa (2021)
Objetivo: Determinar la influencia de la implementación de una Gestión de Salud Seguridad Ocupacional en las Normas OHSAS 18001 en la empresa SEDAPAL – 2018. Métodos: La población compuesta por funcionarios, ingenieros y técnicos que suman 12 personas. Se utilizó para la medición de las variables un instrumento de cualidades de la escala de Likert. El instrumento uitlizado fue confiable, para ello se utilizó el coeficiente alfa de Cronbach (0,754). Resultados: Los resultados manifiestan que más del 70% de encuestados están de acuerdo con la aplicación de gestión de seguridad y las normas OHSAS 18001 en la organización de Sedapal. Conclusión: Presenta una correlación positiva significativa moderada entre la gestión de seguridad y las normas OHSAS 18001 (Rho = 0.754; p = 0.00 < 0.05)