Los cuentos infantiles y las habilidades comunicativas en los niños de 5 años de la I.E.I N°086 Divino Niño Jesús Santa María - Manrique Leon, Madai Regina (2018)
El tema investigado sobre las variables que es de mucha trascendencia en el I y II ciclo de la educación básica en el Perú, aplicado en la escuelita N°086 divino niño Jesús santa María, es una investigación con un enfoque descriptivo correlacional, crítico propositivo que busca permanentemente la relación entre variable dependiente e independiente. El marco teórico del trabajo investigativo es una compilación bibliográfica y consultas de documentos de internet, de varios autores enfocados a desarrollar conceptualmente a la variable independiente: Cuentos Infantiles, así como también de la variable dependiente: la lectoescritura. Para la presente investigación se ha planteado la hipótesis: cuentos infantiles inciden en el proceso de las habilidades comunicativas; para comprobar esta hipótesis se aplicó encuestas a docentes y estudiantes, y utilizando el método del Chi Cuadrado se comprobó la hipótesis planteada