Comportamiento organizacional y bienestar laboral de los trabajadores del Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento, Lima - 2022 - Arévalo Lobo, Waldor Segundo (2023)
objetivos: de la investigación es Determinar la relación entre el comportamiento organizacional y el bienestar laboral de los trabajadores del Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento, Lima-2022. Es una investigación transversal, no experimental y correlacional. Se aplicaron dos cuestionarios, un cuestionario respecto del comportamiento organizacional diseñado y validado por expertos y el cuestionario de bienestar laboral tomando como base el cuestionario de Blanch et al (2010). Los resultados indicaron que a nivel de los valores altos resalta la dimensión Nivel individual, con 90,84% seguido de la variable Comportamiento organizacional con 87,02%; siendo el valor más bajo el de la dimensión Efectos colaterales con 1,53%. En el nivel Medio, el mayor valor se observa en la variable Bienestar psicosocial,85,50%, y con menor valor la dimensión Nivel individual, con 8,40. En el nivel Bajo el mayor valor se encuentra en la dimensión Efectos colaterales, con 83,97%, seguido de la variable Comportamiento organizacional, las dimensiones nivel grupal, nivel individual, con 0,76% respectivamente. Conclusiones: de acuerdo a la contrastación de las hipótesis se concluye que existe una relación positiva débil y estadísticamente significativa entre el comportamiento organizacional y el bienestar laboral